Bitfinex запускает платформу токенов безопасности, регулируемую в Казахстане

Новая платформа токенов безопасности Bitfinex обеспечит доступ к акциям, облигациям и инвестиционным фондам на основе блокчейна.
Bitfinex запускает платформу токенов безопасности, регулируемую в Казахстане
Bitfinex запускает платформу токенов безопасности, регулируемую в Казахстане

Гонконгская криптовалютная биржа Bitfinex выходит на рынок предложения токенов безопасности (STO), запуская новую платформу STO, регулируемую в Казахстане.

Bitfinex Securities, поставщик инвестиционных продуктов Bitfinex на основе блокчейна, запустила свою инвестиционную биржу, регулируемую в национальном финансовом центре Казахстана, Международном финансовом центре Астаны (AIFC), о чем компания официально объявила в понедельник.

По сообщениям, новая платформа STO будет работать в рамках AIFC Fintech Lab, регулятивной песочницы, созданной в AIFC Управлением финансовых услуг Астаны для поддержки развития финансовой индустрии.

Размещенная в Астане, Bitfinex Securities будет доступна круглосуточно и без выходных, предоставляя инвесторам больше возможностей диверсифицировать свои портфели за счет привлечения капитала для эмитентов, стремящихся публично торговать своими токенизированными ценными бумагами. «Этот значимый для отрасли шаг расширит доступ к различным инновационным финансовым продуктам, включая, в частности, акции и облигации на основе блокчейна, а также инвестиционные фонды», — говорится в сообщении Bitfinex.

Главный технический директор Bitfinex Securities Паоло Ардойно сказал, что новая платформа призвана обеспечить «самую ликвидную биржу такого рода в мире». «Bitfinex Securities предоставляет регулируемую платформу для обслуживания компаний с малой и средней капитализацией, которые в настоящее время недостаточно обслуживаются существующими неэффективными рынками капитала», — добавил он.

Согласно юридическому заявлению, Bitfinex Securities имеет обширный список юрисдикций и лиц, которым запрещено торговать на платформе. К запрещенным лицам относятся граждане США, граждане или резиденты Канады, Швейцарии, Британских Виргинских островов, Венесуэлы, Австрии и Италии. К запрещенным юрисдикциям относятся любые юрисдикции, на которые распространяется всеобъемлющее эмбарго Казахстана, США, Британских Виргинских островов или ООН, включая Иран, Кубу, Крымский регион и другие.

Bitfinex не сразу ответила на просьбу Cointelegraph о комментарии.

Казахстан в последнее время привлекает повышенное внимание мирового криптовалютного сообщества, поскольку некоторые из крупнейших в мире компаний по добыче криптовалют сотрудничают с местными организациями для запуска майнинговых мощностей и услуг в стране. Во время подавления криптодобычи в Китае такие гиганты криптодобычи, как Canaan, перенесли свои операции и запустили новые предприятия в Казахстане в июне.

В начале этого года правительство Казахстана работало над дорожной картой для поддержки развития местной криптоиндустрии, планируя улучшить крипторегулирование страны и укрепить позиции страны на мировом крипторынке.